Поиск

Заявка для связи

Спасибо! Ваше сообщение было отправлено. Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже. Please enter a correct Captcha answer.

Стратегии сокращения избыточных запасов за счет надлежащего хранения запасных частей в нефтегазовой отрасли

Нередко стоимость нового проекта строительства нефтегазовой отрасли очень высока. Мегапроекты стоимостью до 25 миллиардов долларов могут потратить сотни миллионов долларов только на запасные части.

При таких высоких ставках даже небольшое изменение закупок или руководства может оказать большое влияние на увеличение или сокращение затрат на проект. Таким образом, правильное сохранение и управление активами с помощью технологий Cortec® VpCI® может привести к существенной экономии денежных средств в сочетании с более плавным и безопасным запуском и текущей деятельностью.

 

 

 

Прогнозирование запасов

Типичная работа по строительству объектов нефтегазовой отрасли требует покупки дополнительных 10% (в среднем) запасных частей в трех различных категориях:

⦁ Строительные запчасти

⦁ Запасные части для пуско-наладки

⦁ Страховка и эксплуатационные запчасти

 

Причина в том, что некоторые компоненты могут выйти из строя еще до запуска из-за механических повреждений, производственных дефектов или коррозии. Без резервных запасных частей обнаружение неисправного оборудования во время установки или запуска может иметь катастрофические последствия, особенно в отдаленных районах, где время доставки слишком велико, даже если запасные части были уже готовы. Таким образом, прогнозирование дополнительных запасных частей на 10%, 12% или 15% является обычной частью управления рисками.

Сокращение избыточных запасов за счет защиты запасных частей

Поскольку коррозия является основной причиной выхода из строя оборудования, сама по себе защита от ржавчины может сократить количество необходимых запасных частей. Учитывая, как быстро растет стоимость запасных частей, небольшое планирование и хорошие материалы для консервации могут принести значительную окупаемость.

Защита основного оборудования

Надлежащая консервация должна начинаться с основного оборудования, чтобы гарантировать, что дорогостоящие активы, часто изготовленные по индивидуальному заказу, такие как теплообменники, ректификационные башни, резервуары и модули, выдержат период транспортировки и хранения без коррозии. Основные материалы для консервации, такие как жидкость для распыления CorroLogic® VpCI®-339 для консервации внутреннего пустотного пространства, VpCI®-649 для гидроиспытаний и хранения и термоусадочная пленка MilCorr® VpCI® для внешней защиты, относительно просты в применении и имеют большое значение для консервации. Активы хранятся в состоянии как новые, поэтому при установке и вводе в эксплуатацию требуется меньше запасных частей.

Консервация запасных частей для запуска.

Запасные части для запуска должны храниться аналогичным образом. Клапаны, насосы и сосуды для гидроиспытаний с хорошей дозой VpCI®-649 помогут защитить от остаточной влаги, которая по своей природе попадает внутрь во время гидростатических испытаний. Затуманивание пустот ингибиторами коррозии в паровой фазе также полезно, поскольку защитные пары образуют слой, ингибирующий молекулярную коррозию, на металлических поверхностях до тех пор, пока корпус не будет открыт. Пленки и пакеты VpCI® с устойчивостью к ультрафиолетовому излучению выполняют множество функций, удерживая эти пары внутри помещения, создавая прочный барьер для ветра и дождя и активно подавляя коррозию с помощью собственных встроенных химикатов, предотвращающих ржавчину. Защитные покрытия, такие как VpCI®-391, отлично подходят для временной защиты открытых металлических поверхностей, таких как поверхности фланцев.

Защита резервных и эксплуатационных запасных частей.

Как только объект перейдет от запуска к полной эксплуатации, производству будет продолжать требоваться резервное копирование или «оперативные запасные части» для обеспечения непрерывной работы. Как и на других этапах, хорошее управление активами и сохранение эксплуатационных запасных частей имеют решающее значение для предотвращения коррозии деталей и обеспечения готовности к установке в кратчайшие сроки. Это также может быть хорошим свидетельством наличия упреждающего плана управления безопасностью. В любом случае жидкости, пленки и покрытия Cortec® VpCI® снова обеспечивают отличную консервацию.

Оптимизация планирования и проектирования проекта.

Сохранение запасных частей на всех трех этапах и документирование процесса — это растущая тенденция в управлении активами, дающая многообещающие результаты. Это дает владельцам проекта больше шансов перепродать или передать запасные части на следующий этап проекта, вместо того, чтобы выбрасывать излишки запасов и списывать их как убытки. Это обеспечивает бесперебойную работу и также может означать значительную экономию за счет сокращения количества необходимых запасных частей.

Please publish modules in offcanvas position.