В результате рассмотрения жалоб потребителей производитель сахара обнаружил, кубики сахара приобретают оранжевый оттенок в результате появления ржавчины на пластинах оборудования, используемого для прессования сахара в кубики. Первой попыткой решения проблемы была очистка пластин лимонным соком и распыление минерального масла для предотвращения появления ржавчины. Метод не сработал, и поиски эффективного и безопасного средства продолжились.
После консультации с Cortec® пластины пресса очищали с помощью VpCI®-422 (продукт, зарегистрированный NSF A3, разрешенный для использования в качестве кислотного очистителя в зонах пищевой промышленности и вокруг них, где его использование не предназначено для прямого контакта с пищевыми продуктами) и промывали водой. Для усиления защиты от коррозии в минеральное масло, распыляемое на оборудование, добавлялось M-533FG (ингредиент, зарегистрированный NSF HX-1 для использования в смазочных материалах класса H1 при случайном контакте).
Этот метод успешно решил проблему, и производитель будет использовать его в дальнейшем.